Моим немногочисленным друзьям

Посвящается моим немногочисленным друзьям. Не раз выручавшим меня. Иногда просто самим фактом своего существования.

Сегодня я рискую показаться вульгарным и пошлым. Излишне пафосным и претенциозным.
Да будет так.

У меня есть тост.
Тост за друзей. Друзей суровых, недобрых и неласковых на вид. Но способных в нужный и решающий момент подставить неслабое плечо и добавить рычага для завершающего победного усилия. Даже находясь при этом за несколько тысяч километров.

В жизни каждого джигита, не знающего слов любви, на пути встречаются сотни преград и стен. Стен, заботливо возведённых, нет, не злым роком и не коварными недругами и злопыхателями. А самими джигитами, то есть нами. Иногда для забавы и развлечения. Но часто — по причине собственной глупости, упертости и чёрт ещё знает чего.

Сколько этих самых стен уже построено и успешно преодолено? Да кто же его точно знает. Больше, чем до фига.

Совсем недавно (по историческим меркам) я оказался перед одной из своих новых стен. Я возводил её долго и умело, используя весь имеющийся арсенал и опыт. В ход шли самые отборные и прекрасно подобранные материалы и составы. И вот, когда очередной шедевр стенкостроения был готов, схватился и тщательно зацементировался, я понял: пора ломать.
Но, то ли годы берут своё, то ли мир вокруг слегка изменился, то ли расчёты и матчасть оказались недоработаны. Но стена даже и не думала рушиться. Не давая ни трещин, ни едва заметных сколов.
Тогда меня в первый раз посетило лёгкое малодушие. Даже возникла предательская мысль, что пришло время сойти с дистанции. И все же, прежде чем отправиться за лоскутом белой материи, я вспомнил о друзьях.

Да, вы удивитесь, но даже у джигитов бывают друзья. И джигитам иногда, в порядке исключения, разрешается сделать тот самый звонок другу.
И друзья отвечают на звонок. И подставляют плечо. И добавляют рычаг. И казавшаяся неприступной стена сначала начинает жалобно скулить, потом покрывается паутиной трещин и в конце — принимается истошно молить о пощаде.

Но пощады не будет. Ибо друзья приходят не для того. Они приходят для сокрушительной победы.

Сегодня я пью стоя. За друзей. Не называя их имён. Они сами всё понимают и всё про себя знают. И не спешат греться в лучах славы.

Чемоданы собраны. Пора в дорогу. Чтобы встретить и обнять друзей. И выпить за встречу.


P.S. Этот текст был написан в мае 2015 года. Но по разным причинам публикуется только сейчас.
В настоящий момент в Багдаде всё спокойно. Работы идут по плану.


    Предыдущие статьи из категории: Жизнь замечательных пацанов

  • В гостях у Кировского «спецназа»
  • В начале октября были в командировке в славном городе Кирове. Он же Вятка. Он же Хлынов. Вот надыбал в запасниках несколько […]

  • Московская соборная мечеть Московская соборная мечеть. Вокруг да около
  • Как истинные православные атеисты решили посмотреть на Московскую Соборную мечеть. Какой она была до реставрации — понятия не имею. Но сейчас […]

  • Ноябрьская лирическая
  • Красота — это всё-таки страшная сила! 12► Другие интересные посты Однажды в Люксофт. Шоу продолжается. Москва-Екатеринбург. Туда и обратно. Екатеринбург-Москва-Сочи В […]

  • Люди Люксофт. Настоящие и бывшие
  • Другие интересные посты Жизнь замечательных пацанов. Василий Анташов. Жизнь замечательных пацанов. Влад Болдырев. Жизнь замечательных пацанов (Начало) Жизнь замечательных пацанов. […]

  • Взад-назад
  • В прошедшие выходные совершил дерзкую спецоперацию под кодовым названием «Злобный гастарбайтер. Путешествие взад-назад». В результате чего перевез немного пожитков и […]

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.