Как брат Артем придурков правил

Напор идиотизма со временем не ослабевает; скорее – наоборот. Видимо, правы, кто утверждает, что их (идиотов) на генетическом уровне так и заложено – не менее 95% от общего числа двуногоходящих. Разнокалиберных придурков во всем мире хватает. Но каждая местность накладывает свой особый колорит — с ума все сходят по-своему.

400 с лишним лет крепостного права не прошли бесследно для нашего брата: в народе неистребимо холуйское желание получить свою маленькую (зачастую – никчемную) выгоду где надо и не надо; равно, как желание мелко напакостить и подставить ближнего. При этом способность определить надвигающуюся жопу (незначительную и, тем более, большую) у большинства отсутствует в принципе. В общем имеем то, что имеем: поток невменяемых «соплеменников», которым бы срезать на повороте, насрать под окном соседа, проскользнуть без очереди да предложить друг другу говно на палочке...

Знакомые, коллеги по работе часто делятся своими автолюбительскими впечатлениями после встреч с гражданами, незамутненными знанием правил дорожного движения и прочей фигней вроде уважения к ближнему своему. Я же частенько вспоминаю эпизод двухлетней давности с участием моего брата Артема:

Как-то в середине одного из будних дней едет Артем на машине по своим делам. Поток машин – довольно плотный. Брат потихоньку перестраивается в левый ряд, готовится к повороту, соответственно, налево. Где-то в начале поворотной дуги, из соседнего правого ряда бодро так вылетает праворульная Тойота и идет на явный «подрез» моего брательника. Артем, миролюбиво настроенный, решил в этот раз на «принцип не давить» и слегка притормозил: «пущай их едут»... Видать, им очень надо.


Однако, «пилотам» из Тойоты что-то не улыбнулось воспользоваться подарком судьбы, и дама – пассажир на переднем левом сидении «японца» — решила состроить Артему комбинацию из факов и идиотских гримас на блядском хлебальнике. Доброта моего брата имеет, надо сказать, очень хорошо обозримый предел: он (брательник) зависает на хвосте Тойоты, выбирает удобный момент, выезжает на встречную, по газам... и возвращается в свой ряд перед самым носом слегка ох$евшего «японца». Отведя малость душу и подобрев, Артем сворачивает по своим делам. Но бравый «япошка» решает показать, кто тут все-таки за главного: устремляется за брательником, обгоняет его и тормозит наискосок, перегораживая дорогу...
Артем выходит из своего 41-го Москвича. Выходят и «японцы»: мужик с бабой. Мужик, «рисуя» фигуры из пальцев, начинает гон:

— Ну ты, урод, ты какого хера тут исполняешь!?

— Кто здесь урод, и «какого» он тут «исполняет», мы как раз сейчас и будем выяснять. – обещающе замечает Артем.

— Да х$ли с ним тереть! – подает голос понтонутая баба. – Я сейчас звоню «нашим», пусть подъезжают и разбираются с ним!

— Ты своей козе сам предложишь заткнуться, или мне ей помочь? – интересуется брательник.

— Какая она тебе коза?! Эта женщина – со мной, между прочим! Ты вообще знаешь, кто она такая?! – слегка ох$евает чудило из Тойоты.

Артем:
— А мне насрать, чья она женщина и откуда. Если она блеет, как последняя прошмондовка с базара, то звать ее коза и чмо болотное!

Тут мужик срывается на легкое повизгивание:
— Да ты кто такой вообще?! Ползешь тут на своем корыте: разбирай, на кого понты-то гонишь!

— Может, у меня и корыто – мне по фигу. Но если ты думаешь, что на своем праворульном дерьме можешь Шумахера изображать, то ты точно – головой очень хорошо где-то стукнулся. Так вот знай: я на каждый твой «подрез» своих два выдам. Я, если попадешься еще раз, тебе бампер в крошку разъ$бу и матюгальник твой попорчу в придачу!

— Да че ты с ним «развозишь»? Щас «наши» подъедут и отвезем его , куда надо! – снова разродилась бабенка.

— Можешь ехать с «вашими», куда твоей блядской душе угодно, а у меня еще дела на сегодня есть, – сообщает Артем. – Времени на вас уродов жалко. Так что поехал я...

— Никуда ты по своим делам, сука, не поедешь! – зашипел придурок из Тойоты. – Сейчас ты поедешь с нами, куда Я тебе скажу!

— В пи$ду иди, да! – роняет Артем, усаживается за руль и включает зажигаение.

— Мужик забегает за передок Москвича и встает, перегораживая дорогу.

Артем сдает немного назад, включает первую передачу и потихоньку выруливает вперед. Мужик опирается руками на капот и орет, нагоняя жути и пятясь по-немногу назад:
— Я сказал: ты никуда не поедешь!

— Урод, я ужЕ еду, — сквозь опущенное боковое стекло информирует брательник.

...Вторая передача. Мужик, продолжая рассказывать, кто и куда сейчас поедет, заваливается грудью на капот. Ноги ему приходится поневоле оторвать от земли. Ему бы здесь охолонуть да соскочить в сторону, на землю. Но идиоту нужно показать, кто здесь командует... Третья передача... Четвертая... Москвич едет со коростью 60 км/час по улицам славного города Екатеринбурга. Придурок на капоте уже молчит. И почему-то никому больше не объясняет, по какому маршруту они сейчас поедут. Потому что он сам ни х$я не знает, куда он теперь! Руки его судорожно вцепились в дворники; в глазах – полный пи$дец... Возможно, и в штаны уже насрал.

Артем, в принципе, — отходчивый парень. Катать мужика долго не стал. Опять же — дела. Завернул в подворотню, притормозил. Пассажир на капоте даже не сразу поверил своему счастью и поначалу не хотел менять «позицию».

Артем неторопясь выходит, закуривает:
— Ну чего, урод? Тебе ебало разукрасить или так отпустить?!

— Да ч-че-чего ты, в с-самом деле? Что м-мы, не можем что ли по-человечески все решить, а? Опять же, бабу мою оскорбил, р-р-разговаривал так неуважительно!.. – залепетал «любитель верховой езды».

— Пи$дуй отсюда! И радуйся, что я добрый. – благословил Артем незадачливого мудилу...

Формально конец у этой истории оказался не в пользу моего брата: через полгода вялых судебных разбирательств Артема лишили водительских прав на год. Чудаки из Тойоты подсуетились, настрочили нужные кляузы, нашли пару-тройку «правильных» свидетелей; медицинскую справку о полученных поврежедниях предоставили...

Кстати, справку можно было, наверное, и вовсе не липовую подогнать. Во всяком случае, из психо-диспансера – по-любому. Сдается, что поездка верхом на капоте неизгладимо отразилась на и без того слабой психике придурка из Тойоты. Надеюсь, что даже при одной мысли кого-то подрезать, у него теперь возникают рвотные позывы. И просмотр боевиков, где крутые дядьки лихо несутся на крышах и капотах автомобилей, также не вызывает радостных воспоминаний! Хотя, с другой стороны, жизнь, зачастую, идиотов ничему так и не учит. Черт их разберет?!..

А Артем, между тем, отъездил тот год худо-бедно без прав. Потому что без машины ему ну никак!..

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.