Хорошо начал

...

А вот случай, который для меня запредельный.

В Свердловской области порядка восьмидесяти тысяч онкологических больных. Ежегодно выявляется пятнадцать тысяч новых. Из них более трети — четвертая стадия, которые умирают в течение года в страшных мучениях. Из них, в больницах, с уходом и обезболиванием — чуть больше 3%.

На необходимости появления хосписов свердловские врачи настаивают более двадцати лет.

При этом ни в Екатеринбурге, ни в Свердловской области нет ни одного хосписа. Ни одного.

И вот в 2011 году мы решили создать хоспис. С предыдущим губернатором договаривалась Аксана Панова. Сюда прилетела Лиза Глинка, знаменитая doctor_liza, создатель первого хосписа на постсоветском пространстве. Мы встретились с А.С. Мишариным. Он дал добро. Мы нашли помещение в Верх-Нейвинске. Доктор Олег Кинев был назначен главврачом будущего хосписа. Он переехал в Верх-Нейвинск, взял ипотеку, купил там квартиру, перевез семью и начал строительство хосписа. Олег там жил на стройке. Мы помогали все. Летом финансирование вдруг прекратилось — какие-то сумасшедшие деньги стали выделять на «Иннопром». Чтобы не останавливать строительство, мы обратились к людям, и многие стали помогать.

И вдруг неожиданно губернатор Куйвашев распорядился... Олега Кинева уволить! Это действительно он распорядился. И никто не сумел ничего сделать. Олегу просто сломали жизнь. Через пень-колоду стройку довели до конца, но хосписа там нет. Там отделение паллиативной помощи на двадцать пять коек, которое так ни разу и не заполнилось. Убили так необходимый первый хоспис, и саму идею хосписа. Зачем?!

Сделал это губернатор Свердловской области Куйвашев, через своих холуев.

Зачем?!

...

Евгений Ройзман подвел итоги первого года губернаторства Евгения Куйвашева

К Ройзману можно, конечно, по-разному относиться. Но реальные дела, они и без пиара видны. Вот Ройзман уже 14 лет приносит пользу региону. А господин Куйвашев самозабвенно пиарится за федеральный счет, при этом за год успел нагадить во всех приличных местах области. И ты хоть запиарься, дерьмо-то все равно воняет.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.