Сочи-2014: притча о России

Никогда прежде в России не было настолько масштабных проектов. Учитывая сроки, предназначение объектов и место строительства с возникающими при этом сложностями — это беспрецедентная работа. Только в Олимпийской деревне, где возводили 58 зданий, работали более шести тысяч человек. Количество субподрядных организаций — около трехсот.

— Проекты подобных масштабов в нашей стране сейчас фактически не умеет делать никто, — комментирует Андрей Черемных, президент группы «Астерос». — Время «строек века» закончилось еще при советах. Подобным опытом обладали, пожалуй, только наши родители — инженеры, проектировщики, архитекторы, участвовавшие в строительстве БАМа. С тех пор ничего глобального в нашей стране не возводилось. Так вот, Сочи для России — это второй БАМ, это ренессанс инфраструктурного строительства, развитие которого жизненно необходимо для нашей страны. Если у нас нет задачи отдать крупнейшие объекты национального значения на откуп более опытным зарубежным коллегам, мы обязаны нарабатывать свою собственную экспертизу, собственное понимание технологий и процессов в рамках реализации проектов, подобных сочинскому. Иначе мы рискуем оказаться даже не в последнем вагоне, а на догоняющей дрезине в спортивной, транспортной и любой другой индустрии.

http://rusrep.ru/article/2013/11/12/sochi-2014

Сначала орали на каждом углу, что ничего не построят, облажаются, и никакой Олимпиады не будет. Теперь, стало быть, настало время открыть страшную правду: сколько украл лично Путин и что после Олимпиады все снесут нах, а жителей Сочи сошлют в ГУЛАГ.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.