Открыли шашлычный сезон

Вдохновлённые бодрым описанием рецепта шашлыка, решили открыть весенний лесной сезон.

Мудрить не стали, сделали всё строго по рецепту.


 

В общем, закупились сочным мясом и вдумчиво приступили к процессу.

Шашлык без лука — это, как известно, не шашлык. Потому кладём много мелкопокрошенного лука. Собственно, на этом можно было бы с маринадом и закончить (не забыв часов через 12, перед выходом в лес, добавить соль и специи по вкусу). Ибо классический рецепт шашлыка, он на луке начинается и этим же самым луком решительно заканчивается.

Но у нас нынче по плану маринад с кефиром. Соответственно (дав луку сделать своё горькое дело), через пару-тройку часов продолжаем наши манипуляции.


Завороженно глядим на всю эту красоту, помещаем её на балкон и отправляемся  с чистой совестью байки.

Утром, взбодрившись кофейком, совершаем финальные манипуляции: смываем выполнивший свою задачу маринад и добавляем упомянутые ранее специи, соль и прочую зелень.


Теперь можно смело идти в лес. Где мы и будем мастерски готовить весенний шашлык.



И, конечно, не забываем запечатлеть процесс приготовления. Дабы благодарные потомки и поклонники могли заценить и захлебнуться от зависти.



В лесу сегодня, кстати, сказочно хорошо. Сухо, солнечно и тепло.
Шашлык тоже не подкачал, особенно вторая партия. Мясо получилось сочным, прожаренным, вкусным.
Абхазский Чегем удачно дополнил гурманскую радость.

Сезон торжественно открыт. С чем нас можно без затей категорически поздравить!

И да: кефирному маринаду — однозначный зачёт. Заносим в зал рецептурной славы.







 

    Предыдущие статьи из категории: Репортаж с петлей на шее

  • Передача «Сельский час»
  • Другие интересные посты Новости с полей Съездили в деревню Хорошо в деревне Решающий момент. Антисанкционные яблочки. Холодная поступь октября Как […]

  • Скоро весна
  • Вроде совсем недавно подводили итоги осени, а уже весна со всей бесцеремонностью стучится в окно. Всё-таки быстра и скоротечна уральская […]

  • Большая солнечная печь. Узбекистан. Большая солнечная печь. Остатки былого величия. Узбекистан
  • Спасибо за наводку Борису.  Приехав в Узбекистан, первым делом мы решили отправиться и посмотреть на одно из чудес света — […]

  • Кошачий год
  • Владельцам кошачьей породы на заметку. Учитесь, как надо ваших усей-пусей и мимишечек снимать. Отличный текст, отличные фотографии. Текст, правда, буржуйский. […]

  • А король-то голый!
  • Зачем раздеваться — 10 обнаженных перформансов современных художников. Как говорится, если вы не идёте в дурдом - дурдом сам придёт к вам. Высокое искусство, […]

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.