Взгляд из Чехии: “Путин вас всё равно обойдёт”

“Я включаю телевизор и вижу тенденциозные антироссийские новости. Я включаю радио, и какой-нибудь писатель предупреждает об опасности Путина. Я открываю газету, и психоаналитик там пытается добраться до причин, которые ведут к “непонятной” поддержке Путина у нас и за рубежом. Последним “хитом” дискуссий является “кваканье” о том, что у Путина рак поджелудочной железы, сопровождаемое глупейшими комментариями о “каре Божьей”, — начинает свою статью автор Svobodne Noviny. А дальше он задаётся вопросом, откуда же берутся те самые “тенденциозные антироссийские новости”.

По мнению Йозефа Вотипки, весь этот русофобский контент генерируют люди, у которых был какой-то “личный опыт” в отношениях с Россией. Именно этот “опыт” делает ненавистников столь “компетентными” в “русском вопросе”. Что же это за опыт? Вот тут начинается самое интересное.

Некоторые политики, люди искусства, как и “специалисты” и “интеллектуалы”, составили мнение, и им “всё ясно”. У части из них с Россией “личный опыт”, например в связи с войсками стран Варшавского договора в 1968 году, и на основании предварительной концепции они предполагают, что русские всегда плохие — “на вечные времена, и никак иначе”. В глазах этих людей русские как народ умерли, и что бы они ни делали, в этом всегда будет усматриваться угроза свободе и демократии, — пишет Йозеф Вотипка.

Правда, “по-настоящему чистая демократия” является лишь иллюзией, существующей исключительно в головах всех этих так называемых ”лидеров общественного мнения”, однако разве это останавливает волну лжи о России? Ничуть. Те, кто лжёт о России постоянно выдумывают новые способы наврать. К примеру, провоцируют “дискуссии среди специалистов” или развенчивают “конспиративные теории, пропагандистские штучки русских агентов и шпионов”, то есть — отрицают тот факт, что США пытаются навязать всему миру свою гегемонию. Итог всего этого печален — констатирует чешский автор.

“В качестве “наказания” ему “сверхдержава” устроила в соседней стране ад. Кто хочет, может, обратившись ко многим источникам, убедиться, что когда Путин говорит: “Давайте разговаривать”, — Запад вводит санкции и поддерживает военные операции. Только “слепые” и дураки этого не видят, и лишь “глухие” и морально испорченные этого не слышат. Чем хуже проходимец, тем больше страх перед Россией”, — сказано в статье Svobodne Noviny.

http://ruposters.ru/archives/9806

Заметьте: СССР давно нет, 1968-ой сгинул. Но никто уже не вспоминает, что боролись (ну, типа) с коммунистами, с советским режимом. Теперь все органично продолжают тупо ненавидеть просто русских. Что и требовалось доказать. Любой антисоветчик — всегда русофоб.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.