The Wall

Странные они все-таки, эти ребята с Афтершока.
Отказываются вступать в дружные ряды десталинизаторов, нагло сеют рознь и всячески разжигают, да.

...
А теперь собственно то, почему я вообще поднял эту тему. К этому меня подтолкнуло посещение двух мест в Берлине: дома у Чекпоинт Чарли (Haus am Checkpoint Charlie) и Цейхгауза (Zeughaus). В первом расположен Музей берлинской стены, а во втором — Немецкий исторический музей.

Музей Берлинской стены это музей двух идей — личной трагедии людей, для которых холодная война стала не просто абстракцией, а железный занавес не просто красивой аллегорией, а конкретной бетонной стеной. Вторая идея музея — показать каким злом был Советский союз. Победивший западный блок лишний раз пинает побежденного — в музее, например, можно увидеть кучу медалей с подписью “металлолом” или красный флаг с подписью “под этим флагом совершались преступления”. Чтобы все понимали приемственость того СССР и этой России есть отдельный зал про кровавые дела нового режима.
...
Пересмотр результатов второй мировой уже очевиден всем.
ООН страдает тяжелой формой импотенции, уже пожалуй неизлечимой. Кто-то еще помнит про Лигу наций? Незыблемые когда-то границы уже пересмотрены, забытые когда-то территориальные претензии вынуты из под сукна.
Будет ли пересмотрен такой результат Второй Мировой как Израиль судить не берусь. В музее берлинской стены есть не относящийся к ней Ходорковский, но почему-то я не нашел экспозиции о современном близнеце — израильской стене безопасности в Иерусалиме. Ведь как показал исторический опыт — стены прошедшие по судьбам людей рано или поздно рушатся. Но как это будет, и будет ли вообще — покажет только время.

http://new.aftershock.su/?q=node/24543

На самом деле, это очередное разжевывание (среди прочего) банальной мысли: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.