Об одной ложной истине

Ещё совсем недавно по историческим меркам считалось нормой в ответ на словесное оскорбление вызвать оскорбителя на дуэль и убить. Или хотя бы дать пощёчину. И что интересно, тогдашние либералы сами придерживались этого принципа (см. эпиграф).

Но сегодня одна из главных целей либеральной пропаганды — десакрализация, оплёвывание всех святынь. Потому что без святынь люди быстро превратятся в быдло, что либералам и надо. И естественно, что десакрализаторы хотят обеспечить себе неприкосновенность.

И не надо подменять понятия, занимаясь демагогией. Убитые журналисты пострадали вовсе не за пропаганду научного атеизма, а за то, что долго и целенаправленно оскорбляли миллионы людей, причём не только мусульман.

Кстати, как правильно процитировал uldorthecursed:

«Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков — это нищета и темнота; с этим злом и должны мы бороться»

(В. И Ленин. Речь на I Всероссийском съезде работниц 19 ноября 1918 г. ПСС, т. 37, с. 186).

Поэтому, оценивая случившееся и нисколько не сочувствуя радикальным исламистам (а также допуская вариант, что всё это — провокация спецслужб США), могу сказать одно: мерзкие людишки получили по заслугам. Мир стал чище.

http://pyhalov.livejournal.com/357607.html

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.