О том, какими путями ветер перемен приносит журналистов, пишущих о футболе, на должность «главного по связям с общественностью» банка

— Что вас больше всего раздражает в журналистах?

— Меня ничего не раздражает в журналистах. Меня в любых людях раздражают две вещи: непунктуальность и отсутствие ответственности. Просто в случае с журналистами вторая часть обычно стоит гораздо дороже для всех сторон. В зависимости от того, какое слово ты напишешь, новость может быть по-разному истолкована. Кажется, что иногда не все об этом помнят.

— Но к тому, как вы подаете информацию, тоже ведь надо относиться крайне взвешенно? Вы стараетесь написать новости гладко и красиво, а мы уже потом трактуем их в меру своих возможностей и открытости информационных каналов.

— Коммуникация должна быть не только красивой и гладкой, но и в первую очередь корректной и понятной.
В твоем тексте должны быть точные факты, изложенные так, чтобы исключить возможность неверной интерпретации. В общем, все по классической схеме, которой нас учили на первых курсах университета. Есть сообщающая сторона, есть реципиент информации, а есть канал, который так или иначе ее может исказить в той или иной степени. Если упрощенно, то наша задача сделать так, чтобы информация была корректной и правильно доходила до пользователя.

— С каким количеством людей вам приходится общаться в день?

— Никогда не считал. Думаю, это бесполезная затея.

— Речь, наверное, идет о десятке людей?

— Значительно больше. Но гораздо важнее качество этого общения.

— Вам часто приходится общаться ни о чем, просто для поддержания хороших отношений?

— Слово «приходится» здесь совершенно неуместно. Общение с людьми — это возможность получить новые знания. Ты можешь использовать ее или сознательно себя этого лишить. Мне в этом смысле очень везет — рядом всегда были и есть люди, у которых есть чему поучиться.

— Сколько людей у вас в подчинении?

— Около 15 человек. Это люди, которые отвечают за внешние и внутренние коммуникации группы «Открытие» в Москве и некоторых регионах России.

— Как вы подбираете команду?

— Это один из самых сложных вопросов. В моем понимании, правильный человек в нашей профессии должен одновременно быть умным, активным, уметь хорошо писать и взаимодействовать с людьми. Такой человек обладает большими возможностями для развития и роста, но найти его, как показывает практика, очень непросто.

— У вас в департаменте нет бывших журналистов?

— Бывших журналистов вообще не бывает! У нас четыре человека имеют опыт работы в журналистике, причем не только финансовой.

Удовлетворенность нельзя испытывать дольше нескольких минут


 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.