Как добренькие воруют у добрых

Последнее время в интернете расплодилось дикое количество «добреньких». Поясню разницу между Добрыми и добренькими. Добрые люди – творят Добро. Часто – анонимно, и окружающие даже не всегда знают об этом. Иногда они просят помочь им творить Добро. Таким образом они еще и дают возможность делать Добрые дела тем, кто им помогает. Спасибо им всем за это.

Добренькие – хотят быть в тренде. Им тоже надо что то сделать, но желательно быстро и без особенных затрат. Это же так удобно: взял, перепостил просьбу о помощи в фейсбуке, всего то одну кнопочку нажал, и вроде совесть чиста, самому себе можно рассказать, что хороший, добрый. Нет, не добрый – добренький. Этакий вид духовной мастурбации.

Резюмирую: Господа, не давайте душе лениться. Увидели историю про то, что срочно требуется кровь редкой группы – забейте телефон в Яндекс. Посмотрите, не мошенники ли, и не двухгодичной ли оно давности. Или позвоните, (желательно не с мобильного), узнаете чем помочь. Возьмите ситуацию под свой контроль. И только когда убедитесь, что вы действительно не справляетесь, просите о помощи.

http://ibigdan.livejournal.com/12905570.html

Ну и да, видишь слезы умиления на благостных лицах, стопудово — перед  тобой Добренькие. Если еще и воцерковленные, да истово крестятся, как дышат, то Добренькие в квадрате. А Добро — материя с суровым лицом, большими кулаками и кровавыми мозолями. Ибо, как известно, реальное добро очень часто (не всегда, но очень часто) наказуемо, бывает, уголовно. Соответственно, творителям добра не до ужимок и восторженных придыханий — жизнь у них непростая и преимущественно беспросветная. Зато и “радости скупые телеграммы” особенно ценны и уж точно не для широкой общественности.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.