Дон Кихот должен победить

— Как сделать, если вы сами сказали, что между нами бездна? 

— Но я не сказал, что она непреодолимая. У нас еще сохранились люди с горячим сердцем. Их все меньше, но они есть. Если им дать возможность, то догоним. В том числе и в станкостроении. Все, что создано одними людьми, может быть создано и другими. Вот сейчас я, например, хочу переманить одного конструктора, чтобы делать грейдеры, бульдозеры…

— А вообще у вас сверхзадача какая?

— Хочу выдавить из России всех иностранных производителей сельхозтехники. Но я не фантаст. Понимаю, чтобы добиваться качества, как у европейцев, мне нужно пять миллионов евро минимум вложить в завод. Таких денег у меня не предвидится. Так что придется идти по этому пути лет двадцать.— Так вы что-то вынесли полезное для себя из той встречи с президентом?

— Увидел, что его все устраивает. Услышал, как он сказал, сколько в тот день стоил баррель.

— А что тут такого?

— Вы что — в самом деле не понимаете?! Ну не должен ведь глава огромной великой страны ежедневно следить за ценой на нефть! Меня это просто добило. Да, он сделал очень многое для России. Но его главный косяк — что он не поставил нормального хозяйственника во главе правительства. Это странно, ведь когда он сам был премьером, то вникал во все вопросы. Он занят внешней политикой, его это заводит. Есть дела, а есть делишки. Он занят делами. А мы — «делишки».

— Почему вас не приглашают оппозиционные СМИ, например радио «Свобода»? Вы же критик системы?

— Потому что я — не оппозиция. Я как Высоцкий. У меня есть вопросы к своей стране. Но я их адресую к своим властям, а не к чужим.

Критик-патриот-производственник — редкий теперь тип. Тем и интересен. Как любой заповедный, краснокнижный человек.

http://expert.ru/russian_reporter/2017/22/don-kihot-dolzhen-pobedit/


 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.