Вышел новый сборник “Беспощадная толерантность” в стиле либерпанк

А между тем возмущаться тут нечем. Если посмотреть на тексты непредвзято, то у представителей сексуальных меньшинств куда меньше оснований обижаться на «Беспощадную толерантность», чем, скажем, у русских – видеть некий нарочитый антинациональный жест в «Кыси» Татьяны Толстой и «Сахарном Кремле» Владимира Сорокина.
Что же до либеральных критиков, то они бы с радостью много чего запретили, но, увы, пока что у нас свобода слова. Для защиты сборника от нападок идеально применима та самая риторика, которую так любят всевозможные прогрессивные культурные деятели: задача художника – нарушить табу и вызвать дискуссию, а методы его могут быть любыми, и если они кому-то не нравятся, то это не его проблема. Нет никаких причин для того, чтобы такая логика работала только на один фронт.

А что у некоторых авторов сборника есть проблемы со вкусом и чувством меры, так либерпанк – такая вещь: тут главное проорать, обозначить месседж. Вряд ли кого-то волновало, соблюдает ли группа Pussy Riot законы сольфеджио. В основном рассказы, между прочим, отнюдь не плохи – для либерпанк-молебна, по крайней мере, сойдет.
Либерпанк-молебен

Похоже, надо брать. Причем сразу две.

P.S.
В обед сгонял в расположенный за углом книжный лабаз. Проверить поступление обозначенной новинки.
Про беспощадных боевых толерастов не нашел, но зато оказалась в наличии “Стена” Владимира Мединского (нового культурного министра следует знать в лицо!).

Уже направлялся было к кассе, и тут краем глаза зацепил знакомые до боли очертания. Наметанный глаз не обманул, на полке с новинками красовалось черное на красном:
Рехинальдо Устарис-Арсе. “ЧЕ ГЕВАРА. Жизнь. Смерть. И воскрешение из мифов.”

Эрнесто Гевара — это, понятно,  наше все.
Быстро пробежался по вступительному слову и биографии автора. Ознакомился с оглавлением. По всему выходит, толковая должна быть книжица. Недолго раздумывая, воровато схватил и ее, пока никто не видит.
Быстро расплатился и, заговорщически оглядываясь, побежал в сторону работы.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.