Нарезать ломтиками. Матрас — твоя прелесть

«Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!»
Тут даже комментировать нечего. «Девочку на коньках» заменять по вкусу на «мальчика на лыжах» или «дяденьку на санках», по вкусу добавляя национальность и/или гражданство. «Безупречная логика» г-на Шендеровича от этого не пострадает.
 
«И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг. Заодно повышая наши шансы отбросить коньки».
 
Читаешь такие строки и невольно хочешь, чтобы и в самом деле было так. Чтобы вместо льда Липницкая нарезала ломтиками грантоедов и матрасолюбов. Радует только, что Липницкой, Путину и всем, кто радуется Олимпиаде, до Шендеровича и компании дела нет. А вот Шендеровича на этом свете держит только злоба, ненависть и зависть к молодым, успешным, любящим свою страну людям.

http://vz.ru/columns/2014/2/11/672022.html

Шендерович так хотел полюбить маленькую девочку. Вместо уже приевшегося матраса. Но проклятый Путин и тут дотянулся — убил в зародыше высокий порыв.
Матрасу в ближайшее время одиночество не грозит! 

 

Ну и небольшая историческая справка по Хансу Вельке. Так, до кучи:

...утром 22 марта 1943 года автомобильная колонна, возглавляемая шеф-командиром первой роты гауптманом Хансом Вёльке и состоящая из легковушки и двух грузовиков 118 карательного батальона 201 охранной дивизии, с этими самыми унтерменшами столкнулась. Те оказались ребята не промах, влупили изо всего что было, и надежда арийского спорта бесславно прекратила свой земной путь.

О произошедшем (как же, личный знакомый фюрера!) было немедленно доложено наверх. И верх решил — взять расположенную рядом деревню да и сжечь, чтоб этим славянам было неповадно впредь обижать немецких спортсменов.

Деревня рядом, как вы уже, наверное, поняли, называлась Хатынь.

Но вины Ханса в этом нет. Шендерович же сказал «разумеется»».

http://www.odnako.org/blogs/effekt-shenderovicha-kak-sravnit-chempionku-lipnickuyu-s-nacistskim-gauptmanom-chtobi-maksimalno-opozoritsya/ 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.