Железобетонная трагедия. Хроники московского быта. Ковер, стенка и хрусталь

Пару дней назад по ТВЦ показывали передачу "Хроники московского быта. Ковер, стенка и хрусталь».

Рассказывали о потерянном поколении 70-х. О том, как подлая советская власть пыталась в сжатые сроки обеспечить своих никчемных рабов доступным жильем. И, что характерно, обеспечила.

Тема передачи мне оказалась близка, так как я сам принадлежу к тому самому потерянному поколению, родившихся в 70-х. В 82-ом году нас, семью из 4-х человек, под пытками выселили из комнаты времен царской постройки. И упаковали в железобетонную 3-х комнатную благоустроенную тюрьму в спальном микрорайоне Комсомольский, что на ЖБИ в Свердловске.

Тонкой красной нитью через всю передачу мозг пронзала мысль о невыразимых душевных страданиях, выпавших на долю глубоко ителлигентных людей. Ну, когда их принуждали переселяться в бетонные однотипные коробки.


В окоцовке ведущий подвел мощный итог, практически дословно: мы в России сейчас имеем катастрофический дефицит ярких индивидуальностей и нестандартно мыслящих личностей. И виной тому (догадайтесь с трех раз!) преступные большевики, которые фактически однотипно, массово и железобетонно надругались над советским народом, вытравив из него творческий порыв и чувство прекрасного. Понятно, путем оголтелого переселения в спальные районы. Я не утрирую, передача была именно об этом. Причем обозначенный рефрен звучал на протяжении почти целого часа.

Ведущий, видимо, обитает в каком-то сказочном измерении. Он в силу своей исключительной духовности, по ходу, не смотрит совсем телевизор. Там на всех центральных (и не очень) каналах обжились исключительно яркие и неповторимые индвидуальности. Непрерывной чередой идут друг за другом сплошные сирожы зверевы, бори моисеевы и прочие пенкины. Также авторы передачи, судя по всему, не заглядывают в киоски Роспечати и не в курсе, какой благостный гламур заполонил тамошние стеллажи.

Вот с чем нынче действительно серьезные проблемы, так это с унылыми и серыми личностями, которых массово штамповал когда-то ненавистный совок. Ну вы поняли, я о токарях и столярах, например. Это такие, если кто не в курсе, люди, которые своими руками умеют делать всякие загадочные и непонятные штуковины на металлорежущих и деревообрабатывающих станках. Или инженеры, обученные проектировать те самые станки – с ними, инженерами, тоже большие сейчас напряги. Я уж не говорю о скучнейших и никчемнейших людишках – физиках там всяких и матьИматиках. Ну кому они на хрен нужны, в самом деле? Когда у нас (как выясняется из актуальных телепрограмм на ТВЦ) еще явный недобор педофилов, наркоманов, популярных певцов, радиоведущих, стилистов, музыкальных- и кинокритиков. И в подворотнях затаились недопереименованные милицейские.

А вообще, сегодня можно только порадоваться за жителей типовых спальных советских многоэтажек. Ведь у них теперь есть очевидная альтернатива – продолжать и дальше прозябать в своих бетонных душегубках или переселиться в благородные пентхаузы в пределах Садового кольца. Также, несомненно, можно быть спокойным за бездомных детей и бомжей. Им предоставлены прекрасные перспективы покинуть свои канализации, сырые подвалы и незамедлительно начать радостно заселять дома вдоль Рублевского шоссе. Дело – исключительно в их выборе и доброй воле, это же понятно любому дебилу.

Но странные, ей богу, люди, эти бомжы. Они почему-то не срываются с низкого старта и не спешат покидать насиженные места (подвалы, канализации, трущобы).
А все потому, что в них убита тяга к прекрасному и высокому.

До чего все-таки коммунистические упыри довели бедных людей!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.