Сергей Вильянов. Карьерный тупик

С изумлением наблюдаю за одной карьерной историей.

Вот есть некий человек, который долго-долго сидит на определенной позиции. Именно сидит — уверенно, крепко. Волну не гонит, ничего никуда не поднимает и даже не двигает.

В один прекрасный день работодатель решает, что поднимать и двигать таки надо. И отправляет человека в пешее эротическое путешествие, сказав на дорожку много добрый и правдивых слов.

Проходит некоторое время. Работодатель ссорится с тем, кто поднимает и двигает. И так как он перед этим успел поссориться практически со всеми, замены найти как-то не может. И снова призывает на ту же позицию сидельца. Он приходит и сидит. Уверенно. Основательно. Успешно борется с подобиями волн. Цветут кувшинки, плавают жирные ленивые караси.

В другой прекрасный день работодатель снова начинает жаждать движухи. И снова сиделец собирается в пешее эротическое путешествие под бравурный вербальный аккомпанемент. Правда, меняют его на чемпиона по пляске святого Вита, но это уже другая тема.

И у меня два вопроса:

1) Через сколько состоится третье пришествие сидельца?

2) Кто в этой ситуации больше молодец, он или все же работодатель?

http://vilianov.com/raznoe/karernyy-tupik/

Спрашивали (хоть и не нас) — отвечаем.

Нельзя не отметить интригующий пассаж про “чемпиона по пляске святого Вита” (спасибо автору, узнал много нового!). Если это тонкий намек на толстые обстоятельства, что бизнес Работодателя ничего вменяемого из себя не представляет (да и сам Работодатель несколько не в себе), то дальше, наверное, смысла читать “многа буков” нет. Как бы и так многое понятно, а вопросы 1), 2) — исключительно риторические.

Тут надо все-таки, на мой взгляд, уточнить вводную. Определиться с результатом (результатами) проводимых итераций и возвратно-поступательных движений.

Если за очередной интервал (между крепким сидельцем и “двигателем”) происходит выход на новые рубежи, захват определенных плацдармов, и Сиделец каждый раз возвращается на новом витке эволюционной спирали, то при таком раскладе, как мне представляется, все молодцы:

Работодатель получает дивиденды и бонусы от новых направлений и окученных делянок. Двигатель технически осуществляет смелые и прорывные задумки Работодателя. Сиделец сберегает непосильно нажитое, обеспечивает время на передышку и сосредоточение для нового броска в прекрасное далеко.

Что же касается частоты (точнее — длины) пешеэротических волн и смен Сидельца, тут опять же зависит от вводных: специфика бизнеса и предметной области, оперативные и тактические возможности Работодателя, его психофизический тип, наконец.

В такой ситуации, единственное, можно предложить применить некую разновидность аджайл (в терминах ИТ), то бишь адаптивного подхода. Не шпунять одного и того же Сидельца тудым-сюдым по эротическим круизам с прощальными оркестрами и напутствиями, а ввести для него постоянную должность. Вроде “Гл. заместитель Двигателя прогресса по удержанию завоеванных плацдармов”.

При этом должность самого Двигателя вполне может быть вариативна — в зависимости от задумок и притязаний Работодателя конкретный исполнитель прорывных проектов может периодически меняться. Ну, а заместитель-сиделец будет все время под рукой, и как пионер всегда готов оперативно выполнить зачистку местности, заняться возведением оборонительных заслонов и настройкой гасителей всяческих несвоевременных волн. Такой вот своеобразный спецназ.

Хотя кто их, затейников, разберет? Может, это волнующий элемент ролевой игры с периодическими эмоциональными расставаниями и страстными воссоединениями. С будоражещей эротической составляющей итальянской семьи. Как говорится, и не баг совсем, а фича. Дополнительная нематериальная мотивация на фоне серых будней.

Если же Сиделец вновь и вновь возвращается на исходные позиции, то можно с некоторой смелостью утверждать: Работодатель — феерический идиот, а Сиделец, извинюясь, — терпила. А Двигатель и Подниматель в такой ситуации, судя по всему, — одна из разновидностей эффективного менеджера. Что при ныненшней социально-экономической парадигме определяет его как состоявшегося парня, пример для подражания на пути к успеху и объект вдумчивого изучения толковыми мамашами на предмет удачного супружеского контракта для внезапно загрустившей дочурки.

И пляски Вита, при таком раскладе, становятся приятным дополнением к диплому МВА.

    Предыдущие статьи из категории: Навеяло

  • Мы и гномы
  • ... Если представить нашего врага как дракона, который похитил у нас нашу Родину, то мы только-только ранили его. Он еще […]

  • О Легенде номер 17
  • Посмотрел “Легенду номер 17”. Впервые за долгое время фильм, описывающий события советской эпохи, не вызвал чувство омерзения и гадливости (не […]

  • Удивляются одаренности сотрудников Альфа-банка
  • Все же ребята из “Альфа-банка” совершенно отмороженные дебилы. Я недавно писал о том, как какая-то киса взяла у них кредит […]

  • Схема спасения банков
  • Схема спасения банков Кипра за счет средств частных инвесторов станет моделью для будущих пакетов помощи в рамках еврозоны, заявил министр […]

  • Buena Vista Social Club — Chan Chan
  • Послушал в очередной раз на досуге Чан-Чан. И подумалось: это ж натуральный латиноамериканский «Отель Калифорния»!  Как это я раньше не допер. […]

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.