Про родственника, работу и импортозамещение

Егорьевские Валенки

Один мой родственник взялся за ум. Радикально сократил приём внутрь жидкости, изменяющей реальность.

Внезапно выяснилось: жестокий и несправедливый санкционный мир предоставляет массу возможностей. Особенно человеку, у которого руки растут не из жопы. Да и котелок в неизменённом сознании очень даже неплохо варит.
За короткий период времени родственник уже успел поработать: грузчиком-администратором-ассистентом в торговом центре и специалистом по обтяжке мебели на местной фабрике (очень козЫрной позицией там считается, кстати).
В настоящий момент трудится бригадиром на крупном строительном объекте. На одном из самых ответственных участков, что характерно. И всё это — в пяти минутах (максимум) от подъезда дома. В небольшом городе-спутнике захолустного провинциального областного центра под названием Екатеринбург.

Денег платят вполне на уровне. Ну если, конечно, ты не озабочен такими возвышенными категориями, как «социальный статус», «карьерный рост», «пармезаны-карибы», гелендваген в кредит, толпа прошаренных любовниц, общественное признание в соц. сетях и прочее великолепие.
И тебя не мучают по ночам эротические кошмары про собственную исключительность, уникальность и охренеть какое космическое предназначение.
Говоря «вполне», имею в виду нормальное такое самодостаточное ВПОЛНЕ. Когда в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и даже, страшно сказать, мысли. То бишь на бутырик с маслом и на Труффальдину с Бергамой с запасом хватает. А летом можно будет и до Крыма смотаться.

Я это к тому, что в стране до хрена работы. Причём работы, приносящей осязаемый и полезный людям результат. На который можно посмотреть, который можно потрогать руками и даже посидеть на нём упругой попой. При этом с сохранением психического и другого душевного здоровья. Вот непонятны мне вопли про кризис, про то, как нас порвали в клочья, поставили на колени (в который уже раз?) и про «как-страшно-жить-в-этой-стране-до-чего-Путин-довёл-Россию-надо-срочно-валить-куда-нибудь».

Тупой я, наверное. Груб душой. Недостаточно тонок и толерастен. Ну реально не догоняю, пацаны.

А ведь речь — лишь про наш захолустный городишко. Как только пытаюсь представить, чем полезным можно заняться на просторах нашей Необъятной, то незамедлительно начинаю трогаться своим скудным умишком. Ибо слаб он (умишко), ленив и неспособен охватить своей узколобостью всё громадьё предоставляемых беспощадным тоталитарным режимом возможностей.

Кстати, про импортозамещение. Пару лет назад прикупил козырные валенки Егорьевской обувной фабрики. На каучуковой подбивочке. Они прекрасно зарекомендовали себя в наших непростых уральских погодах. Не говоря уже про фурор, который я произвёл в этих пимах у себя на службе (Штирлиц долго не мог понять, что же так возбудило местных рафинированных модниц. То ли красные труселя с бриллиантовыми стразами, то ли волочившийся сзади парашют, то ли...). Но это — отдельная история, за отдельные деньги.

И тут, значица, вчерась, зашёл на сайт к Гоблину, а он там бесстыдно пиарит эти самые валенки, ентой самой Егорьевской фабрики.

Ты тормоз, Гоблин! Все девки уже мои!!!

Егорьевские Валенки
Егорьевские Валенки

Гоблин и русские валенки.


 

    Предыдущие статьи из категории: Навеяло

  • Перемога Обамы
  • Мегапрезидент цитадели демократии, похоже, заразился от наших соседей смешной болезнью под названием «Зрада и Перемога». За прошедшие полмесяца он уже […]

  • Немного навальнятины. Потасканным борцам с корррупцией посвящается
  • И о погоде, в смысле — о занимательной борьбе с коррупцией. То, что ты самозабвенно обличаешь других воров (реальных и вымышленных), […]

  • Про помощь «обманутым заемщикам»
  • Не перестаю удивляться, наблюдая за очередной волной дебилов, скупающих доллары (на пике стоимости) и опустошающих прилавки магазинов с бытовой электроникой. Ну […]

  • Пока, Осень
  • У нас тут третьего дня неожиданно закончилась календарная осень. Наше с Александром Сергеевичем  любимое время года. Нынешняя осень не сказать чтобы […]

  • Фильм, который, возможно, спасет мир
  • Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах...эээ, чего это я. Когда при виде звездно-полосатого совсем уж накрывает, и […]

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.