Перемога Обамы

Мегапрезидент цитадели демократии, похоже, заразился от наших соседей смешной болезнью под названием «Зрада и Перемога».

За прошедшие полмесяца он уже раз пять в интервью и речах настойчиво и на разный лад всем объясняет, что не Путин перехитрил его, а наоборот — Обама по всем фронтам переиграл и заборол Путина.

Самое смешное, что Обама спорит с какими-то воображаемыми голосами и собственными же демократическими СМИ. Потому как Путин никому и нигде почему-то не рассказывал, что кого-то переиграл или перехитрил. Напротив, он ненавязчиво и регулярно предлагает западным «партнерам» перестать страдать хернёй и заняться взаимовыгодным сотрудничеством. Мол, побузили в своей песочнице и хватит, взрослые же люди. В мире столько проблем  - делом заниматься надо.

На что бледнолицые «друзья» с комсомольским задором, держа равнение на вашингтонский обком, продолжают остервенело изолировать, подвергать санкциям и всячески побеждать Путина. Терпя при этом уже какие-то совсем несимволические убытки и с трудом отбиваясь от собственного, постепенно звереющего крупного бизнеса.

В целом изоляции и санкции очень похожи на какое-то геополитическое шапито. — Мы объявляем России санкции и помещаем её в изоляцию от цивилизованного человечества, — бодро заявляют борцы за все хорошее против всего плохого.

— О, как! — удивляется Путин и отправляется в полномасштабное латиноамериканское турне. Завершающееся саммитом БРИКС и объявлением о создании альтернативы  МВФ.

— Наши санкции неотвратимо и беспощадно действуют! — радостно заверяют наши партнеры сами себя. — Россия уже почти на коленях — надо ещё поднажать, ввести больше годных санкций и добавить изоляции.

— Во дают! — восхищённо чешет затылок Путин, на секунду отвлекаясь от непринужденной беседы с Си Цзиньпином, и — подписывает многомиллиардный договор на десятилетия вперёд.

— Ещё немного и Путин на коленях будет молить о пощаде. Но мы его всё равно не простим. В лучшем случае — небольно зарежем, — ехидно ухмыляются белые господа во главе с загорелым парнем.

— Какой матёрый человечище! — восхищается Путин, ставя подпись под многосторонними стратегическими соглашениями с Египтом, Сирией и Ираном.

— Путин безнадежно проиграл! Я его ловко перехитрил и окончательно ото всех заизолировал! — самозабвенно заливается Обамка перед слегка охреневшой прогрессивной прессой, недоуменно вертящей башкой по сторонам.

— Так точно! — услужливо поддакивает Франсуа Олланд, приземляясь во Внуково.

— От Путина все отвернулись и списали его со счетов! — убежденно заколачивает последний гвоздь американский президент.

— Убедил, — соглашаются президенты Армении и Киргизии, принимая окончательное решение в ускоренном порядке вступить в Евразийский экономический союз. А Индия, Вьетнам, Пакистан и еще пяток-другой ненавистников Путина усиленно прощупывают почву на предмет присоединения к зоне свободной торговли с Россией.

Тем временем в Польше доедают последние яблоки и ещё плотнее сжимают кольцо вокруг Путина. А болгары заходят с фланга, закрывая оставшуюся брешь в изоляции России. Боязливо, отчего-то, озираясь на турков. Которые что-то там о себе возомнили и непонятно зачем глумливо лыбятся.

Молодцы, чего тут сказать. Сами себя по ходу дела обносят новой стеной, покруче Берлинской, и рассказывают всем, как они круто кого-то там изолируют. Скоро уже ихний доллар на туалетную бумагу пойдет, а болезные всё никак не угомонятся.

 

    Предыдущие статьи из категории: Навеяло

  • Немного навальнятины. Потасканным борцам с корррупцией посвящается
  • И о погоде, в смысле — о занимательной борьбе с коррупцией. То, что ты самозабвенно обличаешь других воров (реальных и вымышленных), […]

  • Про помощь «обманутым заемщикам»
  • Не перестаю удивляться, наблюдая за очередной волной дебилов, скупающих доллары (на пике стоимости) и опустошающих прилавки магазинов с бытовой электроникой. Ну […]

  • Пока, Осень
  • У нас тут третьего дня неожиданно закончилась календарная осень. Наше с Александром Сергеевичем  любимое время года. Нынешняя осень не сказать чтобы […]

  • Фильм, который, возможно, спасет мир
  • Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах...эээ, чего это я. Когда при виде звездно-полосатого совсем уж накрывает, и […]

  • О базисе и надстройке
  • Вот живёт человек. Девушке уже под сороковник (40 лет). Работает оператором на заправочной станции. Сутки через трое. Зарплата 15-20 тысяч. […]

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.