Мы и гномы

...

Если представить нашего врага как дракона, который похитил у нас нашу Родину, то мы только-только ранили его. Он еще жив, силен, купается в сокровищах, принадлежащих нам и нашим потомкам.

Те гномы, про которых нам рассказал Толкиен и донес до наших глаз Джексон, были заняты очень схожей проблемой – их предки подвели их Родину, и им нужно было вернуть не только богатства, не только золото и драгоценные камни и даже не только само королевство. Им нужно было вернуть честь предков.

Для того чтобы вернуть нашу страну, для того чтобы отмыть честь наших отцов, ее проспавших, надобно теперь войти в логово и пронзить драконово сердце.

Нам предстоит долгий и нелегкий путь, в течение которого те из нас, кто понимает, о чем речь, будут все чаще обнаруживать свидетельства того, что старая битва между добром и злом не окончена, она угасла только на время, вот сейчас она снова разгорается на старых углях. Вновь возвращается зло в старые крепости: усташи – в Хорватию, бандеровцы – на Украину, старые эсесовцы и их полные сил и благосклонного внимания одной заокеанской державы потомки сползаются со всей земли к нашим границам. Идут факельные марши, марши легионеров, судят и карают красных и партизан.

Если бы у меня был посох и большая белая борода, то я бы сказал так: «Тьма сгущается над миром. Просыпается старый враг. Необитаемые ранее руины вражеских крепостей снова обитаемы. Время сбора пришло».

...

Именно в этом оно и заключается – истинное смирение – понимание того, что, что бы ты ни сделал, как бы ты ни прожил, до чего бы ни добрался... Ты добрался, дошел, доупрямился, дополз – только до начала.

http://vz.ru/opinions/2013/5/17/632997.html

Комментировать Романа и тем более пытаться усилить его неугасающий (и одновременно предельно простой) пафос — бессмысленно. Тексты его самодостаточны и полны. После их прочтения можно разве что некоторое время вдумчиво помолчать и дальше — несуетливо разойтись по своим делам,  перейдя на новый уровень кармы и сосредоточенности.

Единственное, хотелось бы сказать: еще три-четыре года назад меня не покидало стойкое ощущение того, что нахожусь на оккупированной территории, живя при этом (воде как) в собственной стране. Боюсь опуститься до пошлого сдержанного оптимизма, но сейчас стало появляться осознание прорыва блокады (не без потерь, чего уж) и увеличения свободы тактического маневра. При неизменности, понятно, стратегической задачи.

Ну, а тем, кто еще на пути к пониманию, что “предстоит долгий и нелегкий путь”, хочется пожелать максимально сократить потерянные годы и необходимо-неизбежный урон. Побыстрее пройти этап “общечеловеческих” ценностей в виде машин-квартир-дач, племянников и сыновей, обучающихся/живущих заграницей, уютных европейских домиков, шенгенских гражданств и любовных отметок-галочек на карте мира в виде значков с изображением дьютифри и монотонно унылых олинклюзив на фоне пальм и белоснежных песков.

Это, как мы все понимаем, все прекрасно и, несомненно, требует от нас недюжинных усилий, энергозатрат и прочих творческих узбеков.

Но хотелось бы, пусть даже к пенсии, видеть свое окружение хотя бы частично за рамками бесконечной и неравной схватки с тремя базовыми животными инстинктами.

 P.S. Отличная картинка на тему внезапно открывающейся истины, срыва шаблонов и осознания того, что ты всего лишь в начале пути:

Буратине открывается истина

Буратине открывается истина

    Предыдущие статьи из категории: Навеяло

  • О Легенде номер 17
  • Посмотрел “Легенду номер 17”. Впервые за долгое время фильм, описывающий события советской эпохи, не вызвал чувство омерзения и гадливости (не […]

  • Удивляются одаренности сотрудников Альфа-банка
  • Все же ребята из “Альфа-банка” совершенно отмороженные дебилы. Я недавно писал о том, как какая-то киса взяла у них кредит […]

  • Схема спасения банков
  • Схема спасения банков Кипра за счет средств частных инвесторов станет моделью для будущих пакетов помощи в рамках еврозоны, заявил министр […]

  • Buena Vista Social Club — Chan Chan
  • Послушал в очередной раз на досуге Чан-Чан. И подумалось: это ж натуральный латиноамериканский «Отель Калифорния»!  Как это я раньше не допер. […]

  • Василий Грабин В.Г. Грабин и его Оружие Победы
  • Из биографической справки: Разработанный под руководством В. Г. Грабина метод скоростного проектирования давал возможность создавать новые пушки в течение месяцев […]

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.