Мировая известность не за горами. Победил в литературном конкурсе

На старости лет бес попутал — принял участие в литературном конкурсе.

Как дошел до такой жизни, даже и не спрашивайте.

Но случилось самое страшное. Я этот конкурс выиграл.

Не сказать, что основными мотивами стали природная жадность и постыдное желание обладать заветным призом. Парень я не совсем уж бедный, подобные гаджеты способен — если припрет- приобрести самостоятельно. Хотя (хотя!) столь добротный девайс будет никак не лишним в хозяйстве.

Больше, на самом деле, привлек состав организаторов и спонсоров проекта: Сергей Вильянов (в прошлом один из ведущих авторов Компьютерры, а сейчас  - главред журнала «Мир ПК» и цифрового портала DGL.ru) и Дмитрий Гоблин Пучков (в представлении особо не нуждающийся).

Давно уже не создаю себе кумиров и не вступаю в фан-клубы. Возраст не тот. Потому ушел из большого секса, перевелся на тренерскую работу. Но оценка моих графоманских способностей столь уважаемыми людьми, она дорогого стоит.

Короче. Ура!

Собственно, вот мой текст, победивший в конкурсе:

Зверски напрягая свой мозг философско-бытовыми вопросами (в том числе и «как умело оприходовать внезапно нагрянувшее бабло»), стоит, на мой взгляд, держать в уме банальную в общем-то мысль: голыми в это мир приходим, голыми и уйдем. Слышал сию мудроту от одного знакомого еврея. Не уверен, что это именно еврейская мудрость, но не суть. 
  
В свое время веселые ребята-КВНщики пели бодрое «Вы все умрете, вы все умрете, проще говоря, вот так». Один польский режиссер забацал фильму под названием «Жизнь как неизлечимая болезнь, передающаяся половым путем». Ну, вы поняли, короче. Мы все сдохнем. 
  
Если взглянуть на предмет в позитивном ракурсе, то жизнь у нас одна и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (опять не мое). Т.е. постараться отметиться так, чтобы, спустя столетия, одни, вспоминая тебя, заходились в лютом восторге, вплоть до оргазма. Ну а другие – липко потели и предавались безудержной диарее. 
  
Вспоминают Гагарина и Матросова. И фильмы снимают про 28 Панфиловцев. 
  
А к тебе на похороны хорошо если придет человек 10 да пара-тройка искренне всплакнет – и то в путь. А через полгода уже могут и благополучно забыть. Это еще неплохо, когда при жизни ты удачно увернулся от невидимой руки рынка, и твои благодарные родственники продолжают самозабвенно делить твои таунхаусы с яхтами и коллекцию поддельных мировых шедевров изобразительного искусства. Тогда у тебя есть шанс еще пару лет радостно повертеться в гробу пропеллером – все развлекуха. 
  
Понимаю, это непросто. Оставить неизгладимый след в веках. Но не замахивайся сразу на глобальное. Кому ведь и кобыла – невеста, а ежедневная чистка зубов – подвиг не последнего уровня. Начни с малого: с пугающей регулярностью мой причинные места и надевай чистое исподнее по утрам, для разнообразия. Купи сочных красок с кисточками и облагородь окрестные скамейки от забора и до заката. Наберись мужества — сделай генеральную уборку в сортире. По ходу дела лучезарно и озорно улыбнись скучающей вдове, непринужденно ущипни ее за здесь или за там (предварительно обновив челюсть, чтобы улыбка казалась еще лучезарней). Не успеешь опомниться, как жизнь заиграет непривычными оттенками и тональными переходами. Еще лучше – сними все это безобразие на видео (пригласи в ассистенты соседа или симпатичную вдову!) и ловко смонтируй в пятиминутный ролик. В назидание и на память потомкам. Опять же – освоишь программу нелинейного видеомонтажа и замутишь канал на Ютубе. Может, пригодится. В рамках завоевания мирового господства. 
  
Вступи (не, не туда)... в кружок. Начни истязать свой скудный умишко и тщедушное тельце чем-нибудь непривычным. Удивишься, как мозг внезапно начинает просыпаться от спячки, а тело наливается игривыми соками. И ты вдруг становишься интересен самому себе. Вообще, если ты, к примеру, можешь провести сутки наедине с собой, не ощутив при этом приступы вселенской грусти и жалости к себе-покинутому-всеми, ты — на верном пути, парень. 
  
Вон, дедушка Ленин, говорят, за год ссылки мастерски овладел аглицким языком. Понятно, от не фиг делать, чем ему там еще было заниматься. У него ведь даже HDTV и Вифи с Блюпупом не было. 
  
Я понимаю, ты-то занятой чувачок, у тебя, в отличие от классиков, нет времени на всякую ерунду. У тебя дел громадьё – в мире еще столько непрочитанного пива и недосмотренного футбола. Но перебори себя, отвлекись от важного и повседневного. Воспари над собой и унылыми буднями. Надо иногда себя и глупостями всякими побаловать. Купи себе телескоп, что ли. Занеси поллитра дежурному из жилконторы, пусть он тебе сделает дубликат ключей от чердачного лаза. И любуйся звездным небом в ясную погоду («Леонид Ильич был сентиментальным человеком. Бывало, откроет вечером шкаф и долго так смотрит на звезды») 
  
И помни совет одного мудрого дяденьки. Идти по жизни следует так, чтобы при встрече ты мог любому честно взглянуть в глаза и – незамедлительно послать его на хер. 
  
Извините. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.