Чего-то нахлынуло

Решил тут на досуге перечитать беркемовского  Мародера.

Откуда что взялось — кулаки сжались до белых косточек, захотелось что-нибудь сломать, разбить, убить.
…Даже ножкой топнуть. Или во! разрыдаться! — ехидно подсказала какая-то бесстрастно наблюдающая за собственной мини-истерикой часть сознания.

Слава Богу, контроль пропал ненадолго; вспыхнуло, да и ушло, словно и не было ничего, оставив после себя выгоревший до тонкой серой золы пустой череп. Бешенство бесследно разметало и ту тонкую настройку, превращавшую мысленный взор в замечательный инструмент: УАТ теперь выглядел тупой плоской картинкой, за тонкой бумагой которой ощущался лишь бездонный провал неизвестного. …А теперь я грязный, невыспаный, усталый, стою за городом с одним патроном в кармане. И надо лезть в этот дурацкий гараж, где меня завалят даже дети.

Совками и формочками для куличиков. К тому же ренген че-то не фурычит. — плаксиво отметил Ахметзянов. — Как теперь лезть-то туда, вдруг и впрямь завалят…

Однако наступать с таким политико-моральным состоянием войск могут только идиоты, и Ахмет, собрав остатки работоспособности, нагнал на себя отрешенность… Завалят, говоришь. А может, сам завалю. Или на самом деле завалят. Да похуй. — и вдумчиво, тщательно повторил, еще не подозревая скрытой мощи этого великого заклинания. — Похуй.

Беркем Аль Атоми. Мародер.

До чего же все-таки жизненное чтиво.
Сразу полез букет воспоминаний. Словно zip-овский архив раскрутил.

Вот точно с таким же “политико-моральным состоянием войск” стоял я посередь московской февральской ночи в далеком уже 2004-ом. Только что, практически пинком под зад, полусонного, меня вышвырнули на улицу.
«А лес такой загадочный, а слез такой задумчивый». Стою, как дятел, с огромным баулом шмоток. Проклинаю все на свете и свою дурость в первую очередь: ведь сидел в теплом кабинете, как у Христа за пазухой. Стабильная з/п, мощнейший соцпакет, никаких ожидаемых потрясений,  и на горизонте — обеспеченная предсказуемая пенсия. И даже гарантированное и уже утвержденное повышение по службе. Плановые поездки по турциям и прочим ебиптам. Практически дармовая  ипотека и уже через годик — какой-нибудь сраный кашкай с дачным домиком на берегу речки.

Так нет же, поперся в Москву. Посмотреть мир, себя показать... Теперь отступать поздно, надо брать приступом эту гребаную Москву. А так хочется спать. И в баньке бы с девками попариться не мешало.
Хотелось плакать и жалеть себя.
Врешь, не возьмешь. Нам, жизнерадостным долбоебам, чем хуже, тем мы борзее. Через 10 минут  я уже четко знал, что мне делать, куда идти, кому звонить. На ближайшие пару дней был составлен план действий.

Теперь у меня имеется все, что нужно взрослому потребителю для счастья: домики-хуемики, ипотеки-хуетеки, мазды-хуязды. Пусть и с некоторой задержкой и попозжа, чем у тех, кто сидел на жопе ровно и никуда не дергался. Даже жену поменять успел.
Но кроме всей этой социально-бытовой обустроенности у меня в загашнике появился железобетонный опыт, заработанный соплями и пОтом, с периодическими заходами мордой об асфальт. Этот опыт я не променяю ни на какие ипотеки и турецкие берега. Ни на лондоны,  ни на парижи.

Ну и, кстати, да, довелось побывать и в этих ваших лондонах с эдинбургами. И даже там поработать. Не говоря уж про Московию.

Хорошо там.

А дома, на родине, лучше!  Ну разве что на Кубе еще, может быть, также хорошо, как дома.

    Предыдущие статьи из категории: Навеяло

  • Навеяло кризисом и нобелевской по экономике
  • Не далее как месяц назад один мой ровесник (по совместительству историк-интеллектуал местного разлива) на голубом глазу заявлял, что случившийся развал […]

  • Шутки юмора
  • Актуальные шутки  в свете последних новостей: — Мама, можно я на улице постреляю? — Можно, только в храме не танцуй.  […]

  • Хорошо в деревне
  • После поездки во всякие новые места, почти всегда происходит легкое помутнение рассудка. Съездил на Кубу — атас, хочу жить на Острове […]

  • Рассуждения по ходу чтения. Александр Крон. Бессоница
  • Нельзя постигнуть все причины старения, не изучая быта. Слово это чисто человеческое, применительно к животным мы говорим «условия обитания». Увлеченные […]

  • Как Вова Шамов в гости приходил
  • Как у нас в деревне дела делаются, однажды рассказывал. А тут  в очередной раз грешным делом призадумался (сбили с понталыку […]

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.