Коворкинг, как явление

Что нам говорит по этому поводу Википедия:

Коворкинг (англ. Co-working, совместно работающие) — это модель работы, заключающаяся в том, что вместо того, чтобы работать дома, люди (часто фрилансеры) снимают общее помещение, оставаясь независимыми и свободными, но не испытывая при этом недостатка в общении, работая вместе, делясь идеями и помогая друг другу…

История создания
В 2005 году молодой программист Бред Ньюберг в процессе своего карьерного роста столкнулся с современной и актуальной проблемой выбора. «Сейчас мой выбор — либо офисная работа с ее определенностью и общением с сотрудниками, либо фриланс с его свободой и независимостью. Но почему я не могу получить и то, и другое?» — стал размышлять он — и совместил оба варианта…

Инициатива Ньюберга дала жизнь явлению, которое за три года распространилось по всему миру. Обширный список коворкинг-офисов в разных странах можно увидеть по адресу coworking.pbwiki.com. Совместные офисы представляют собой довольно большие помещения с кухней, одной или несколькими переговорными и оборудованы необходимой офисной инфраструктурой — от Wi-Fi-интернета до принтеров и сканеров (мебель — само собой) — для обслуживания всех «постояльцев». Каждый, кто использует такую территорию на постоянной основе, платит ежемесячно определенную сумму, размер которой зависит от того, закреплено ли за ним рабочее место, стол целиком или же он использует стол или диван, которые в данный момент свободны…

Теперь Коворкинг добрался до родного Екатеринбурга.
Коворкинг-клуб «Башня», Екатеринбург(от лица одного из создателей):


После того, как газета NYTimes написала об опыте Ньюберга, в наиболее крупных городах России и Украины идея коворкинга нашла живейший отклик. Но, к сожалению, многие плюсы (и, к счастью, минусы) западной модели теряют силу при переложении ее на российскую действительность. В наших городах не так много фрилансеров, которые способны зарабатывать столько, чтобы позволить себе содержать и жилье (а зачастую и семью), и офис; а значит, помимо социальности, обмена идеями и рабочей атмосферы, российский коворкинг-офис должен предоставить участникам и другие, более важные возможности. Мы (организаторы в Екатеринбурге) пошли, наверное, несколько иным путем… “Башня” — это в первую очередь социальный проект, это идея и люди. Закупить помещение, как оказалось, не составляет труда; прибрать и обставить его — тоже. Но вот популяризация движения, сбор первых участников, налаживание связей — это отняло больше двух месяцев и занимает большую часть времени до сих пор. Потому что главное — всегда люди. И особенно в коворкинге, раз уж мы говорим о социализации, обмене знаниями и правильной атмосфере.

Услуги
Но услуги, по нашему мнению, не должны ограничиваться предоставлением рабочего места и определенным “включением” в сообщество. Еще нужно уметь:

1. Искать заказы для участников. Коворкинг-клуб — это мощное объединение профессионалов. Любому заказчику (местному или нет) проще связаться с этим объединением, которое готово предоставить ему всех нужных специалистов, чем отлавливать фрилансеров с нужными навыками поодиночке на специальных сайтах. Администратор офиса сам займется подбором людей под задачу и слежением за ходом работ, освободив заказчика от этих наиболее затратных по времени и усилиям шагов. По деньгам это выйдет так же, как и при прямом заказе: плата за офис и работу администратора не должна включаться в стоимость работ, это не проблема заказчика.

2. Объединять портфолио. Самая сложная задача для начинающего фрилансера — заявить о себе. Набрать серьезное портфолио без серьезных заказов сложно, а заказы никто не даст без серьезного портфолио Но если фрилансер вступает в коворкинг-клуб, он имеет право получать работу наравне со всеми. Администратор офиса в этом случае будет являться своеобразным буфером, который “наружу” выставляет объединенное портфолио для привлечения заказов, а “внутри” клуба распределяет их по степени профессионализма фрилансеров. Конечно, если заказчик хочет дать работу именно конкретному фрилансеру, чья работа ему понравилась — препятствовать никто не будет.

3. Создавать жизненную среду. Чем больше проблем решает коворкинг, тем лучше; и в его ведение можно передать не только рабочие проблемы, но и вполне обыденные. Душ, чтобы помыться перед встречей. Холодильник, чтобы сохранить пиво до вечера. Диван, чтобы переспать ночь и с новыми силами включиться в работу. Конечно, не стоит перебарщивать, превращая офисное помещение в притон. Но те жизненные мелочи, которые так часто отвлекают от работы и сбивают с ритма, коворкинг решать должен. Кстати, роль администратора здесь очень важна: он должен постоянно быть открытым к этим проблемам участников и последовательно заниматься их решением.

4. Давать свободу. В клубе нет и не должно быть начальников. Нет никаких правил поведения, кроме выработанных всем коллективом. Нет режима дня и постоянных обязанностей. Тот факт, что сейчас екатеринбуржские коворкеры (которые, между прочим, платят деньги) наравне с нами (организаторами) занимаются уборкой и обстановкой помещения, лучше всего прочего говорит об их готовности сотрудничать и исключительной ценности. Было бы просто глупо ограничивать свободу таких людей: они и сейчас могут своротить горы.

Резюмируя, российский коворкинг-клуб — это не только ценный мех место для общения и более эффективной работы, но и:
• объединение профессионалов для выполнения заказов самой разной сложности: как индивидуальной доработки небольших функций, так и командной разработки больших проектов.

• удобная точка входа для заказчиков, позволяющая им сэкономить время и усилия на поиске разработчиков и контроле выполнения задачи

• тесное сообщество, участники которого пользуются всеми преимуществами очного общения для своего роста и развития

• место, где при необходимости можно не только работать, но и жить, экономя на иных источниках расходов

• источник “фана” (англ. fun), удовольствия от совместного создания важных и интересных вещей.

Статья в коммерсант: 
«Пять лет назад мы с двумя партнерами решали, каким совместным проектом заняться. Посмотрели направо — голову потеряешь, налево — здоровье поломается, прямо — смысл жизни навернется. И пошли тогда в Крым, купили земельки и начали строить гостиницу, которая постепенно трансформировалась в центр удаленной работы для фрилансеров»,— рассказывает Максим Погорелый. Основанная им «Итака» — крымская компания, которая предлагает удаленным работникам за $600 в месяц комнату для жизни, питание, фитнес и рабочее место…”
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=901306

MUnga.ru:
Итак, что работает, а что не работает в коворкинге: результат работы клуба “Башня” в течение 3 месяцев. Что происходит с коворкингом в других городах — не знаю, так что применяте эту информацию с оглядкой.

Ожидаемые энтузиастами плюсы:

1. Свободный график и доступ: работает. Значительно упрощает всем жизнь. Недостаток — при работе в команде бывает трудно совместить графики.

2. Совместное использование техники: не работает. “Общая” техника не нужна, каждый предпочитает использовать свое и заточенное под себя (кроме кухни: чайника/холодильника/микроволновки это не касается).

3. Открытость, обмен информацией: работает на 200%. Открытое в обсуждении своих дел и стремление к сбору мнений часто приводит к объединению.

4. Большая, чем дома, сосредоточенность на работе: работает отлично. Уровень комфорта приближен к домашнему, но в то же время все понимают, что это — место для работы.

5. Приятная креативная атмосфера: подтвердилось. Атмосфера действительно есть, каким-то образом она создается сама, и именно она отличает коворкинг от работы в офисе, кафе, дома или еще где-то.

6. Общая кухня, комната отдыха, конференц, библиотека: работает. Функциональное разделение помещений и “общее владение” ими нравится всем.

7. Общие юрист, бухгалтерия, менеджеры, реклама и прочие сопутствующие услуги:работает. Пока у нас только общий менеджер по продажам, аналитика и реклама, но что это востребованно и удобно — сомнений нет.

Напророченные критиками минусы
1. Конфликты отношений:
 подтвердилось. Проблемы есть, и бывают серьезные. Требуется постоянное слежение за контактами и своевременное разруливание конфликтов.

2. Грязь, свинство и все такое: не подтвердилось. Чтобы поддерживать порядок, нам достаточно мешка для мусора у каждого стола и пылесосить раз в неделю. Обувь ребята снимают при входе (у нас мягкий ковролин).

3. Воровство и “крысятничество”: не подтвердилось. Возможно, этому способствуют общая атмосфера “своих не обижаем” и непредсказуемая посещаемость. Дополнительно можно использовать фильтрацию входящих, поскольку атмосфера важна, а испортить ее может даже один конфликтный или неприятный человек.

4. Нежелание тратиться на проезд, питание, обустройство и пр.: не замечено. Возможно, те, кому это неудобно, просто к нам не приходят.

5. Разговоры по телефону будут мешать: не подтвердилось. Возможно, дело в многоэтажной структуре помещения.

6. Проблемы приватности (обсуждение дел, договоров и пр.): не замечены. Скорее всего, это влияние атмосферы: стремление закрыться и “не разглашать” вызывает закономерный вопрос ”а что ты тогда делаешь в коворкинге, главное преимущество которого — свободный обмен информацией?”

7. Не приведешь клиентов: частично подтвердилось. Коворкеры не против, но против бывают сами клиенты. Скорее всего, дело в “клубном” формате помещения.

8. Проблемы с платой за помещение, обстановкой и пр.: не подтвердилось. Возможно, дело в прозрачности наших бизнес-процессов (я не скрываю, на что идут деньги и какие суммы нам нужны для развития)

9. Проблемы с юридическим оформлением всего этого: не подтвердились. Для недоверчивых еще раз: НЕТ никаких проблем. Договора аренды и субаренды решают все вопросы.

10. Проблемы с юридическим оформлением заказов: не подтвердились. В Башне есть пара ИП, несколько основателей ООО и связи с ОАО. При необходимости “получить гарантии” можно провести заказ по любой удобной схеме.

Выводы

Мое мнение: теоретики-энтузиасты оказались проницательнее теоретиков-критиков. Коворкингу жить и расти…
http://www.munga.ru/

Коворкинг заведения в СНГ:

Коворкинг-центр «Вулык», Киев
Первый коворкинг-центр в СНГ. Успешно работает с 30-03-2008 года.

Коворкинг-клуб «Башня», Екатеринбург

Коворкинг-центр «Первый офис», Киев

Коворкинг-центр «Московоркинг», Москва

Коворкинг-центр «New Level», Санкт-Петербург
Первый коворкинг-центр в Санкт-Петербурге.
Открыт с 31 мая 2008 года. Работает круглосуточно.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.