Подозрительное насилие

В конце ноября американка Стефани Рене Лоусон предстала перед судом за преступления, связанные с ее фейковым аккаунтом. Желая отомстить своему бывшему парню, который покинул ее год назад, она несколько месяцев писала себе угрозы от его имени, а затем обратилась в полицию.

На основании ее показаний ничего не подозревавшего молодого человека обвинили в слежке за женщиной и похищении ее ребенка. Вскоре состав преступления расширился, ведь Лоусон продолжала писать себе сообщения с угрозами.

Разгулявшаяся фантазия Лоусон в полной мере проявилась на суде, где она под присягой рассказала, что обвиняемый угрожал ей всего за пару дней до очередного слушания дела: якобы обещал скорую расправу и поведал, что его другу понравилось насиловать ее дочь.

Последнее обстоятельство показалось судье подозрительным, и он потребовал ордер на проверку Facebook-аккаунтов обвиняемого и самой Лоусон, а также ее интернет-активности на основе данных оператора T-Mobile. Стражи порядка быстро выяснили, что все угрозы сыпались с IP-адреса самой жертвы.

Стефани Лоусон приговорили к году тюремного заключения за лжесвидетельство. Под давлением общественного мнения оклеветанный был вынужден переехать в другой штат. По его словам, больше всего он переживает из-за того, что его покойная бабушка не дожила до торжества справедливости.

Как сетевые шантажисты мстят людям и вымогают деньги за виртуальные отношения

Как говорится, на каждую хитрую задницу найдётся болт с резьбой.
Говорят, даже Фёдор Михалыч высказывался на эту тему:
«Хитрожопый» отличается от «умного» тем, что его ум — короток. То есть, хитрожопый человек не в состоянии продумать все последствия своего поступка. И, как водится, регулярно получает тумаков от жизни за свою недальновидность.


 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.